Eau douce: quels effets? | Renovation-Travaux-Paca


Les adoucisseurs d’eau ils réussissent de plus en plus avec les familles. Ce système ingénieux réduit la présence de chaux dans l’eau et réduit la dureté de l’eau en transformant le calcium en sodium et, par conséquent, bénéficie d’une eau adoucie pour toute la maison. Mais quels sont Les avantages et les inconvénients de l’eau adoucie ?

L’eau adoucie est-elle un risque pour la santé?

Utiliser des adoucisseurs d’eau et boire de l’eau adoucie ne pas avoir risque pour la santé. De plus, les spécialistes de l’eau ont découvert que l’eau adoucie ne crée pas de problèmes cardiovasculaires (crise cardiaque ou hypertension) et ne peut pas être la cause de l’ostéoporose ou du cancer digestif. En revanche, l’eau adoucie offre de nombreux effets positifs, est particulièrement favorable au nettoyage de la peau et vous permet de bénéficier au maximum des oligo-éléments présents dans l’eau, comme l’iode ou le fluor. Contrairement à la croyance populaire, boire de l’eau adoucie régulière n’a aucun effet négatif sur la santé.

Eau moins agressive

Une fois le préfiltre installé et changé régulièrement, l’eau adoucie ne présente aucun risque pour la santé et le risque de prolifération bactérienne est éliminé. Cependant, l’eau adoucie présente peut contenir moins de calcium, mais reste minéralisée.

De plus, il est beaucoup moins agressif avec les métaux que l’eau douce qui attaque le plomb dans les tuyaux, mais aussi le zinc. Adoucissement de l’eau par l’adoucisseur d’eau produit par échange d’ions, ce n’est certainement pas pas dangereux pour la santé. Cependant, il faut prendre soin de vérifier la dureté de l’eau sortant de l’adoucisseur car les adoucisseurs ramollissent généralement l’eau à zéro ° F.Cela signifie que lors de l’achat de l’appareil, vous devez demander aux vendeurs si le modèle est équipé Bypass interne (mix) ou non, vous permettant d’ajuster la dureté résiduelle de l’eau sortant de l’adoucisseur.

Grande instabilité chimique.

Lesl’eau qui sort de l’adoucisseur d’eau Cependant, il présente un léger inconvénient car il présente une grande instabilité chimique du fait qu’il ne contient plus d’ions calcium ou magnésium. Et pour trouver un certain balance électrochimique, l’eau dissoudra les matériaux que vous trouverez. Pour éviter cette altercation, les adoucisseurs sont équipés d’un bypass interne qui vous permet de profiter de l’eau adoucie qui rétablit un bon équilibre chimique sans avoir les inconvénients.

Quand ne devez-vous pas utiliser d’eau adoucie?

L’eau fortement chargée en sodium ou en potassium ne doit pas être utilisée dans la préparation de café, de jus ou pour le biberon. Ceux qui ne veulent pas ajouter de sels (sodium ou potassium) à leur alimentation et ceux qui suivent un régime prescrit par un médecin doivent fournir un autre robinet et une conduite d’eau froide séparée qui ne passe pas par l’adoucisseur. . Cela vous permet de profiter d’une eau potable non sucrée.

D’un autre côté, l’eau adoucie ne peut pas être utilisée pour l’arrosage l’herbe et d’autres utilisations en extérieur, car cela nécessite des opérations de régénération fréquentes qui seront très coûteuses. De plus, l’eau adoucie est chargée de sodium, ce qui peut affecter la croissance des pelouses et autres plantes.

Certains États des États-Unis prévoient d’introduire des lois qui restreindront et interdiront l’utilisation d’adoucisseurs d’eau. Cette tendance est surtout observée dans les régions où les eaux usées traitées sont réutilisées pour l’irrigation des cultures commerciales.

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